Сколько стоит ремонт микромотора Bien-Air?

наконечник стоматологический

Ремонт микромоторов Bien-Air мы можем провести наиболее выгодным образом. Мы проводим диагностику и определяем, какие элементы действительно требуют замены, а какие еще могут послужить.

Недавно нам принесли в ремонт щеточный микромотор Bien-Air. По итогам диагностики наш сервисный специалист пришел к выводу, что в общем то мотор в хорошем состоянии. Подшипники рабочие, все уплотнительные колечки в порядке, ресурса угольных щеток хватит еще надолго. В замене нуждался только ротор, т.к. его ресурс был выработан полностью.

Несколько лет назад цена такого ремонта была не больше 8 000 рублей. Стоимость ротора от 5 до 7 000 рублей + стоимость услуг специалиста по сервису. Однако, сейчас ситуация изменилась. Один ротор приобрести невозможно, только в составе ремкомплекта в который, помимо ротора, входят щетки, подшипники и уплотнительные кольца.

Конечно правильнее, приобрести набор, провести полное техобслуживание и заменить все ходовые части мотора, тем самым надолго продлив его “жизнь”. Только не всегда это получается экономически выгодно. Особенно, если кроме ротора, всё остальное еще в отличном состоянии, как в нашем случае. Стоимость ремкомплекта от 17 до 20 000 рублей. И это при том, что новый микромотор можно купить за 24-27 000 рублей.

У нас в интернет-магазине есть и новый ремкомплект и б/у роторы с большим остаточным ресурсом. И мы предложили нашему заказчику 2 варианта. Приобретение ремкомплекта с полным техобслуживанием за 21 000 рублей или замена непригодного ротора на б/у ротор с хорошим ресурсом за 10 000 рублей. При этом, в обоих случаях, он получит мотор, пригодный для эксплуатации в течение нескольких лет.

Т.к. кабинет открылся недавно и только “раскручивается”, выбор нашего заказчика был очевидным, он предпочел второй вариант.